学院动态
“2016中韩仿生与再生医学材料研讨会”在蓉成功举行
作者: 管理员 来源: 日期:11-22 浏览量:

    11月17-20日,“2016中韩仿生与再生医学材料研讨会” ( 2016 China-Korea Symposium on Regenerative Biomedical Materials)在成都新华宾馆成功举行,西南交通大学医学院副院长翁杰教授和韩国Giyoong Tae教授担任大会主席。本次会议由西南交通大学医学院、西南交通大学材料工程与科学学院、附属医院成都第三人民医院和成都军区总医院共同承办,并受中国国家自然科学基金委(NSFC)和韩国研究基金会(NRF)共同资助,旨在促进中韩科学家在生物材料,特别是仿生与再生医学材料领域开展实质性的合作和交流。该会议为中韩两国间的系列研讨会,同时邀请其他国家和地区的知名学者参加,轮流在中国和韩国举行。

    大会主席翁杰教授主持开幕式,介绍到会嘉宾和专家并代表大会组委会致欢迎辞;西南交通大学校长助理周仲荣教授出席本次会议,代表学校致辞。韩方代表In-Seop Lee教授在大会开幕式上代表韩方专家发言并感谢西南交通大学对本次会议的精心组织;中方代表华中科技大学张胜民教授介绍了历次中韩会议召开的背景和历史。中国工程院院士、华南理工大学校长、中国生物材料学会理事长王迎军教授为本次会议发来贺电,预祝会议成功举办;中国工程院院士、国际生物材料联合会主席张兴栋教授出席欢迎晚宴并致辞。

 

大会主席翁杰教授主持开幕式并致欢迎辞

 

校长助理周仲荣教授致辞

    本次会议共有来自中国、韩国、荷兰、澳大利亚、日本和台湾地区等国家和地区专家教授200余人参加,汇集了国内外仿生与再生医学材料领域的知名专家,其中包括千人计划专家、国家杰青、长江学者和国际生物材料联合会会士等20余人。期间进行大会报告4场:华东理工大学副校长、国家杰青、长江学者刘昌胜教授作了题为“Biomaterials Act as Enhancers for Growth Factors in Bone Regeneration”的大会报告;韩国国立首尔理工大学教授、国际期刊“Biomaterials Research”主编Insup Noh教授作了题为“Synthesis and Evaluation of Biomimetic Flexible Hybrid Biomaterials for Tissue Engineering”的大会报告,荷兰屯特大学荣誉教授、中国国家友谊奖获得者K de Groot教授作了题为“History of CaP Biomimetic Coatings Research in The Netherlands”的大会报告;澳大利亚昆士兰科技大学教授、澳中组织工程与再生医学研究中心主任肖殷教授作了题为“Immunoregulation in Bone Regeneration”的大会报告。

  

韩国国立首尔理工大学Insup Noh教授做大会报告

  

华东理工大学副校长、国家杰青、长江学者刘昌胜教授做大会报告

    会议还举办邀请报告47场,展示了仿生与再生医学材料领域最前沿研究动态,为该领域专家搭建了良好的沟通平台,进一步推动了两国生物医学材料领域的交流与合作。

    

邀请报告代表(部分)和嘉宾合影

    会后,西南交通大学医学院邀请并组织专家在我校参观交流,期望通过参加会议就项目执行过程中遇到的新问题深入交换意见,为基金项目的高水平完成创造条件。

    本次会议取得了参会代表的一致好评。

联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号 邮 编:610003 联系电话:+86(028)87634255 传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理