学院动态
医学院举行“医学专项年终报告会”
作者:admin 日期:2015/12/21 10:35:52 点击数:

2015年12月18日,医学院会同科研院举办了“2015年度中央高校国拨经费医学专项资助项目年终报告”,本次报告会由科研院主办、医学院承办。

为深入落实学校的“三大战略、四大行动计划”,加快我校生命医学领域的科研发展,促进医学与其他学科交叉结合,大力支持优秀科研团队开展前瞻性、交叉性、创新性研究,2015年学校特设中央高校基本科研业务费医学类专题研究项目。经专家评审,本年度共有13个研究课题获得该笔经费资助,资助额度5-10万元。

为保证医学专项经费资助项目能够顺利、高质量的完成,起到重大项目孵化作用,科研院会同我院开展2015年度中央高校基本科研业务费医学专题研究项目年终检查工作。经我院与科研院等单位研究决定,按照“公开评议,注重实绩;年度考核,择优滚动”的原则,由项目负责人现场汇报答辩,医学院组织专家会议评审,科研院全程参加。本次报告会由医学院副院长翁杰教授主持,生命学院周先礼院长、医学院马超英书记、成都军区总医院吴晓玲主任和科研院马林科长等参加。

整个报告会在浓厚的学术氛围中进行。报告中,各项目负责人对项目的进展和阶段性成果进行了汇报。评委专家认真听取了汇报,并就项目进展、团队合作和阶段性成果等方面进行提问和点评。会议结束时翁杰副院长强调,各项目负责人要合理、合规的使用项目经费,对后期有潜力的项目将考虑滚动资助;同时,该项目为我校与附属医院成都市第三人民医院、成都军区总医院联合申报,故应加强与合作医院专家的沟通与合作,以促进学校与医院的进一步融合。

   本次会议既是一场报告会也是一场学术交流会,参会人员纷纷表示,在各位专家的汇报中受益匪浅,为课题下一步进展提供了新思路;同时也为学科交叉和项目合作搭建了沟通平台。

联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号 邮 编:610003 联系电话:+86(028)87634255 传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理