移动办公 | 办公平台 | 电子邮件 | 校历 | 主页
  首    页   学院概况 学院动态 科学研究 学科建设 对外交流 学生工作 党建之窗 相关下载
学院动态
        学院新闻
        通知公告
 
您当前的位置:网站首页 >> 文章列表  
西南交通大学举办“大健康科学家论坛”
2016-05-16 11:07:17     来源:西南交通大学医学院

514日上午9时整,“大健康科学家论坛”在犀浦校区图书馆二号报告厅拉开帷幕,作为校庆重要活动的学术活动之一,大健康科学家论坛以“促进医工结合和改善人民健康为主旨”,广泛邀请相关领域知名专家和学者参会,共同讨论如何建立大健康体系、促进大健康产业发展。

本次论坛由西南交通大学医学院、生命科学与工程学院联合主办,特邀美国科学院院士Thomas Silhavy教授,中国工程院院士、络病研究与创新中药国家重点实验室主任吴以岭,中国工程院院士、中国中医研究院常务副院长黄璐琦,喜洲资本集团董事长、光华俱乐部理事长向宏做主旨演讲。

出席会议的主要领导和嘉宾有:原中共中央统战部副部长胡德平、台湾大学著名专家李鸿源、西南交通大学党委副书记陈志坚、新能源汽车董事长楼叙真、著名艺术家郭香、成都军区总医院副院长呼永河、解放军第452医院院长冯怀志等领导和专家,以及成都市第三人民医院、成都军区总医院、西南交通大学医学院、生命科学与工程学院党政领导和学校有关部门领导。论坛由西南交通大学医学院党委书记马超英主持。

会议首先由西南交通大学党委副书记陈志坚致欢迎辞,台湾大学著名专家李鸿源教授致辞祝贺并探讨了台湾大学医学院与西南交通大学医学院开展学术合作前景。随后,举办了名誉教授聘任仪式,陈志坚副书记为中国工程院院士吴以岭、美国科学院院士Thomas Silhavy教授颁发了名誉教授聘书。随后,四位重要嘉宾Thomas Silhavy教授、吴以岭教授、黄璐琦教授、向宏理事长分别作了题为《Challenges to the miracle of antibiotics》、《络病研究与转化医学》、《道地药材的分子生药学研究》和《海峡两岸医疗大健康产业合作的超级项目模式》的主旨演讲,受到来自北京、广东、福建、河北、四川等省市专家以及部分返校校友、校内师生等400余人的热烈欢迎。

吴以岭院士名誉教授聘任

Thomas Silhavy院士名誉教授聘任

  

Thomas Silhavy做大会报告

吴以岭院士做大会报告

黄璐琦院士做大会报告

向宏先生做大会报告

本次论坛的成功举行,促进了我校生命医学板块的发展,凸显了大健康研究重要地位。在大健康理念的带动下,西南交通大学将结合优势学科与大健康概念紧密融合,为构建中国特色的全民健康保障体系和创新服务模式做出贡献。

 

  联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003
联系电话:+86(028)87634255     传 真:+86(028)87634255
E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn.