移动办公 | 办公平台 | 电子邮件 | 校历 | 主页
  首    页   学院概况 学院动态 科学研究 学科建设 对外交流 学生工作 党建之窗 相关下载
学院动态
        学院新闻
        通知公告
 
您当前的位置:网站首页 >> 文章列表  
中国工程院副院长樊代明院士受聘西南交通大学名誉教授
2016-07-01 11:09:11     来源:西南交通大学医学院

630日上午,中国工程院副院长樊代明院士受聘西南交通大学名誉教授仪式暨学术讲座在九里校区学术交流中心多功能厅举行。西南交通大学校长徐飞,西南交通大学副校长朱健梅,研究生院副院长刘学毅等相关单位领导,医学院、材料学院和生命学院主要领导和师生代表100余人出席了仪式。仪式由朱健梅副校长主持。此次聘任仪式和学术讲座由医学院主办。

在聘任仪式上,徐飞校长首先代表学校,对樊院士的加盟表示热烈的欢迎。徐飞校长在致辞中介绍了西南交通大学的办学历史和西南交大在生命学科的发展规划。对樊院士在医学科学发展中做出的杰出贡献表示由衷的钦佩。他指出,在樊院士的指导下,在各位朋友和全体师生的努力下,西南交通大学的生命医学跨越学科计划会得到极大的发展,医学院的建设也会得到更快的提高,西南交通大学将一如既往地支持医学学科的发展。

朱健梅副校长介绍完樊代明院士学术背景和主要成就后,徐飞校长为樊代明院士颁发了名誉教授聘书,并佩戴了西南交通大学校徽。樊代明院士也向学校赠送了他的著作-《医学发展考》和《精-樊代明院士治学之道》。

 

樊代明院士是我国消化病学专家,现任中国工程院副院长(党组成员)、第四军医大学西京消化病医院院长、肿瘤生物学国家重点实验室主任、国家药物临床试验机构主任、中国抗癌协会副理事长、亚太消化学会副主席,曾任第四军医大学校长、中华消化学会主任委员、2013年世界消化病大会主席,首批国家杰出青年基金和首批长江学者特聘教授获得者。

樊代明院士在致辞中表达了对学校的感谢,他希望学校能加强和加快医学学科建设,创办高水平医学院,也希望后期与学校加强合作,在相关领域有所突破。随后樊代明院士为我校师生做了题为《医学与科学》的学术讲座,全场气氛热烈,掌声雷动。

     仪式前,徐飞校长、朱健梅副校长会见了樊代明院士。
  联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003
联系电话:+86(028)87634255     传 真:+86(028)87634255
E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn.