移动办公 | 办公平台 | 电子邮件 | 校历 | 主页
  首    页   学院概况 学院动态 科学研究 学科建设 对外交流 学生工作 党建之窗 相关下载
学院动态
        学院新闻
        通知公告
 
您当前的位置:网站首页 >> 文章列表  
医学院与温江区政府召开“院地合作”洽谈会
2017-05-04 09:44:30     来源:西南交通大学医学院

    2017年4月27日,医学院院长何庆教授率队赴温江区考察调研并与温江区委区政府召开“院地合作”洽谈会。温江区副区长秦保平、温江区投促局、商务局和管委会等相关部门领导热情接待了何庆院长一行。

    在调研中,温江区投促局副局长李蜀陪同何庆院长等参观了温江区“国际医学城”,重点调研了“三医创新中心”、科伦药业等已经落户温江的知名医疗机构和企业。该项目承担了将成都市西部打造成健康休闲产业核心区域的使命,以“专业制造健康”为运营理念,以“建设国际化健康城市”为发展目标,着眼于打造“中国一流健康服务产业集群”,为国内外人士提供满意、放心的高端医疗、健康服务;全面提升成都市医学技术水平,带动成都市现代服务业进一步发展。

    下午,双方在温江区政府会议室召开洽谈会,温江区副区长秦保平就“国际医学城”发展现状及未来发展规划进行了分享。秦保平表示,西南交通大学是百年名校,为中国轨道交通发展做出了卓越的贡献。西南交大成立医学院,是顺应潮流,西南交通大学底蕴深厚,与成都市第三人民医院、成都军区总医院强强联合,必定能在四川这片沃土上建设出一所国际化、国内外知名的医学院。同时,他希望能与医学院在相关产业和“院地共建方面进行合作”,共同推动当地医疗卫生水平的进步。何庆院长首先对温江区的热情接待表示了感谢,简要介绍医学院情况后,他指出“开放共享,互利共赢”是医学院未来发展的重要理念,学院非常认同“院地共建”的模式,双方可以在成果转化、人才培养等方面开展全方位的合作,共同推动温江区的建设。

    医学院副院长翁杰教授、温江区投促局副局长李蜀等就双方合作发表了看法,认为“院地合作”是未来高校与地方政府协同发展的重要模式,双方应该以此为契机,开展合作。

    双方就本次洽谈会形成备忘录,下一步,医学院与温江区政府将会在成果转化、技术转让等方面展开深入的探讨和合作。

  联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003
联系电话:+86(028)87634255     传 真:+86(028)87634255
E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn.