移动办公 | 办公平台 | 电子邮件 | 校历 | 主页
  首    页   学院概况 学院动态 科学研究 学科建设 对外交流 学生工作 党建之窗 相关下载
学院动态
        学院新闻
        通知公告
 
您当前的位置:网站首页 >> 文章列表  
徐飞率队赴成都军区总医院、成都市第三人民医院访问
2015-01-29 00:00:00     来源:新闻中心

   1月29日上午,校长徐飞率队赴中国人民解放军成都军区总医院(以下简称“成都军区总医院”)、西南交大附属医院——成都市第三人民医院(以下简称“市三医院”)访问座谈,深化战略互信、加强务实合作,谋划生命学科新未来。

   9:00,西南交大—成都军区总医院合作交流座谈会在成都军区总医院行政会议室举行。西南交大校长徐飞,副校长朱健梅;成都军区总医院政委杜宜凯,副院长曾忠等出席会议。成都军区总医院副院长呼永河主持会议。

   徐飞指出,校院双方目标定位高度契合,合作领域异常广阔,前期工作硕果盈枝,可谓心心相印、脉脉相通。

   徐飞希望,成都军区总医院充分利用西南交大综合性研究型大学的比较优势,不忘“研究型、数字化”之初心,与学校优势叠加、协同部署,扎实、敦实、务实开展各项工作,尤其在转化医学上实现军口零的突破。

   “校院情谊血浓于水,无缝链接浑然天成。”面向未来,徐飞郑重承诺,“西南交大将以踏石留印、抓铁有痕的精神,将战略合作协议的每一条、每一款都落到实处。”

   成都军区总医院杜宜凯政委表示,双方领导高度重视、积极推动合作事宜,战略合作的方向、决心、理念不曾动摇,也不会改变。他希望双方以重点项目为牵引,只争朝夕、奋发有为,尽快形成合作的长效体制、机制。

   座谈会上,朱健梅介绍了合作进展情况,涵盖共建医学院,科研与创新合作,开展对外宣传、加强交流合作,需进一步落实的内容,2015年工作重点等方面;双方就人才培养、科学研究、数字化建设等议题进行了深入交流。

   11:00,在市三医院4号楼第3会议室,西南交大校长徐飞,副校长朱健梅与市三医院副院长王晓蕾、何庆、程弓,总会计师周素琼举行了交流座谈。会议由市三医院党委书记张孝轩主持。

   徐飞指出,市三医院2014年工作有声有色、成绩有目共睹,与学校同声相应、同气相求。学校“三步走”发展战略与“建设交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”的目标定位已成为全校共识,三大战略——人才强校主战略、国际化战略、数字化战略蓝图在前,四大学科行动计划——工科登峰、理科振兴、文科繁荣、生命跨越策马扬鞭,希望市三医院将西南交大综合性研究型大学的优势用好、用足,与学校强强携手,将合作推向更高水平。

   徐飞强调,医学是“人学”,当以悲天悯人的情怀、悬壶济世的仁心敬畏生命;大学关乎未来、关乎永恒,当以未雨绸缪、高瞻远瞩的战略思维布局未来。双方合作不应囿于“一时、一域”,而应着眼全局、谋划万世。

   市三医院党委张孝轩书记从服务结构、质量管理水平、学科建设、人才队伍等方面汇报了医院2014年工作情况,并介绍了2015年工作思路;朱健梅介绍了西南交通大学—医学单位战略合作共建框架协议执行情况。

   西南交大医学院、材料科学与工程学院、生命科学与工程学院、信息科学与技术学院、经济管理学院、校长办公室、研究生院、科学技术处、文科建设处负责人参加上述会议。

  联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003
联系电话:+86(028)87634255     传 真:+86(028)87634255
E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn.