移动办公 | 办公平台 | 电子邮件 | 校历 | 主页
  首    页   学院概况 学院动态 科学研究 学科建设 对外交流 学生工作 党建之窗 相关下载
学院动态
        学院新闻
        通知公告
 
您当前的位置:网站首页 >> 文章列表  
医学院赴华南华东部分高校调研
2015-04-20 16:23:26     来源:西南交通大学医学院

    4月7日和13日,由西南交通大学医学院书记马超英教授和副院长翁杰教授分别率领医学院、材料学院、生命学院、成都军区总医院和成都市第三人民医院相关负责人赴华南、华东部分高校进行医学院建设调研。

    4月7日至9日,马超英教授一行四人赴华南理工大学医学院和深圳大学医学部进行调研,并与两所高校医学院负责人就医学院和生命学科建设、办学模式、人才引进和运营管理等方面进行了交流和探讨。同时,上述两所高校医学院负责人也就西南交通大学医学院的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

    4月13日至16日,翁杰教授、附属医院成都军区总医院谭艳科长等一行四人赴上海交通大学医学院、上海交大附属第九人民医院、苏州大学医学部和东南大学医学院进行调研。翁杰教授对我校医学院进行了介绍,并与上述高校医学院负责人进行了深入的探讨和交流,在医学院建设、人才引进等方面听取了其宝贵意见。期间,翁杰教授一行拜访了我校医学院双聘院士戴尅戎教授。戴院士在听取了翁院长关于医学院的建设汇报后,就与医学院的深入合作及医学院的人才引进给出了自己的观点。他认为,在人才引进过程中,要注意辨别人才的可用性,不能单看文章的数量,更重要的是其质量,也就是文章的相关内容具有连续性。他同时指出,医学院的建设是非常具有前途的一项事业,但其中的难度也是非常大的;希望西南交通大学能够克服困难,建设高水平医学院。

    通过本次调研总结,将使我校医学院建设的思路更加清晰、目标更加明确。

我校双聘院士、上海交通大学戴尅戎院士与翁杰副院长一行合影

 

  联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003
联系电话:+86(028)87634255     传 真:+86(028)87634255
E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn.