学院动态News
学院新闻
医学院组织集中学习黄大年、钟扬先进事迹
作者: 杨利文 来源: 日期:10-18 浏览量:

      2019年10月17日下午,医学院直属党支部组织全体教职工集中学习黄大年、钟扬先进事迹,并就“对接健康中国战略需求,结合学校近期和远期办学目标定位,医学院学科发展方向及发展对策”为主题开展了大讨论。本次学习和讨论由学院直属支部书记李锦红主持,学院全体教职工参加本次学习和讨论。

      第一阶段,全体教职工集中观看了黄大年、钟扬先进事迹视频。“振兴中华,乃我辈之责” ,黄大年、钟扬等一批现代科学家,心怀爱国之情,笃行报国之志,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。他们的先进事迹感人肺腑,作为在教学科研岗位上不断砥砺前行的广大教职工,更是应以他们为楷模,把爱国之情、报国之志融入到祖国发展创新之中,守初心、担使命,为国家的教育事业做出自己的贡献。

      第二阶段,全体教职工围绕“对接健康中国战略需求,结合学校近期和远期办学目标定位,医学院学科发展方向及发展对策”开展了大讨论。全体教职工围绕该主题分别提出了意见和建议,准备充分,讨论热烈,见解深刻,为学院下一步的发展路径提供了切实可行的参考依据。下一步,学院领导班子将继续以“对接健康中国战略需求,结合学校近期和远期办学目标定位,医学院学科发展方向及发展对策”的调研主题开展多方位调研并形成调研报告,作为学院制定发展规划的重要参考。



联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003联系电话:+86(028)87634255      传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理