学院动态News
学院新闻
[学生党建]医学院直属党支部研二党小组开展读书交流会
作者: 宋可可 来源: 日期:10-21 浏览量:

      2019年10月17日下午,医学院直属党支部研二党小组学生党员在逸夫楼4608教室召开读书交流会。本次读书会由研二党小组组长宋可可主持,党小组全体成员参加了本次活动。 

      本次读书会的主题是组织学生党员认真学习习近平总书记在内蒙古考察时勉励大学生的重要讲话精神,重温习近平在纪五四运动100周年大会上的讲话,以及学习健康中国战略。首先组长宋可可大致梳理了三份文件的框架,重点对健康中国战略发表了自己的看法。随后交流会上每位党员结合自身实际,从初心和使命出发,分别对各自感受较深的文件分享了阅读心得体会。
      其中,曾燕同学发言道,作为一名医学生,首先我们应该深刻全面的学习健康中国2030规划纲要以及近期提出的《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,然后针对各个问题,逐一分析理解其中涵义,做好医学生本职工作,遵循相关规定,以病人为中心。刘璐璇发言道,外交失败引发了一场以青年学生为代表的爱国运动,也就是五四运动。在五四运动100周年之际,作为新时代新青年,我们应该担当起自己的责任和使命,练就过硬本领。
      通过这次读书会的学习,使我们深刻的了解了习近平总书记以及国家对我们青年一代的殷切希望,作为医学生党员,我们更应该在思想以及行动上与党中央保持一致,为实现中华民族伟大复兴奉献出自己的一份力量!


联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003联系电话:+86(028)87634255      传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理