学院动态News
学院新闻
[学生党建]临床医学院研一党小组开展读书交流会
作者: 杨思琪 来源: 日期:10-22 浏览量:

      2019年10月17日晚,临床医学院研一党小组在逸夫馆4405A教室召开读书交流会,本次会议由党小组组长黄鹤同学主持,全体党小组成员参加会议。

      首先,黄鹤同学组织大家学习了习近平总书记在内蒙古考察时勉励大学生的重要讲话精神和纪念五四运动100周年大会上的讲话。每位同学依次就两个讲话发表自己的感悟并结合自身情况进行自我反思和剖析。
      在座各位党员同学对习近平总书记的讲话感触颇深。黄鹤同学发言道,不忘初心,才能走得更远,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,我们才能真正理解和发扬五四精神,才能真正担当起作为新时代中国青年的责任。杨思琪同学认为,奋斗不是空话,是要做好日常生活中每一件小事,努力学习专业知识,是尽自己所能完成好每一个任务,是为了研究为了文献论文而熬的每一夜……,为了成为一名研究生,我们奋斗了22年,为了成为一名合格的医生,我们仍将继续奋斗。汪宇翔同学讲到,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。许欢歌同志发言提到五四精神核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。新时代中国青年,要积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民。彭文艺同志认为责任和使命在任何时候于医生而言,都是救死扶伤。要永远记得,自己身上扛着的是病人全权交付的信任。赵维维同志则就内蒙古讲话发言,习总书记指出少年强则中国强,未来的竞争是年青人的竞争,今天的年青人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和桥梁。而高雪同志结合最近观看阅兵仪式,观看电影《我和我的祖国》、《中国机长》,深切感受到祖国强大的综合实力。

      之后,每位同学进行了自我剖析,大部分同志都表示自己正处于迷茫的状态,没有用高目标高标准来要求自己,安于现状,并且在很多事情上具有“拖延症”。每位同志发言完毕后,大家就不足的解决方法进行了讨论。
      最后黄鹤同学对以上进行了总结,提出党员间要加强联系,交流感情,希望大家能互相帮助互相鼓励,共同进步。


联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003联系电话:+86(028)87634255      传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理