学院动态News
学院新闻
医学院直属党支部组织师生党员开展自我问题检视
作者: 杨利文 来源: 日期:11-15 浏览量:

      2019年11月14日下午,医学院直属党支部集中组织师生党员开展自我问题检视,本次活动由学院直属支部书记李锦红主持,全院全体师生党员和离退休党员参加了本次活动。

      自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,医学院直属党支部全面深入贯彻党中央和校党委的相关要求,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求作为行动指南,扎实推进主题教育学习,积极组织开展主题党日活动,深入基层开展调研, 取得了积极地成效。本次师生党员集中开展自我问题检视,旨在让全体师生党员在日常学习的基础上,结合本此主题教育学习,进一步对标党员要求寻找差距,进而不断完善提升党性,以更好的状态投身社会主义事业建设。
活动第一阶段,支部组织全体师生党员进行对《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规基本内容了解情况的自我测试。通过测试,全体师生党员进一步了解了自身学习情况,找到了学习方面的差距和不足。
      活动第二阶段,学院支部书记李锦红就自我测试的相关内容为在座师生党员进行了深入的讲解。李书记讲到,《党章》作为党的根本大法,中国共产党章程在八十多年间的修改与补充,体现中国共产党从幼年走向成熟。其具有鲜明的时代特色,是马列主义与中国革命的具体实践相结合的典范,是中国共产党在探求民族复兴的过程中心路历程的缩影。对于党员个体来说,党章是广大党员思想的引领和行动的指南。深入学习和贯彻党章,对于广大党员用先进理论武装头脑、升华党性和修养意义深远。
      活动第三阶段,支部全体师生党员对照《党章》《准则》《条例》、对照自我测试、对照群众提出的意见、对照自己岗位实际,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面进行了自我问题检视。



联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003联系电话:+86(028)87634255      传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理