学院动态News
学院新闻
学院认真学习王顺洪书记会见市三医院徐俊波书记时关于医学院发展的相关精神
作者: 杨利文 来源: 日期:11-15 浏览量:

2019年11月14日16:00,医学院召开全体教职工会议,着重学习了王顺洪书记会见附属医院成都市第三人民医院党委书记徐俊波的讲话时关于医学院发展的相关精神,并就学院近期工作开展情况进行了通报;会议由医学院直属党支部书记李锦红主持,全体教职工参加本次会议。

首先,李锦红书记带领全体教职工认真学习了王顺洪书记会见附属医院成都市第三人民医院书记徐俊波时关于医学院发展的相关精神。李锦红书记指出,校党委和行政对医学院的建设和发展高度重视,王顺洪书记在讲话中进一步阐述了生命医学学科重要性以及其未来的发展方向,同时,王顺洪书记指出医学院建设工作中的四个重要方向,一是加强医学院领导班子建设,按照德才兼备的标准,学校与附属医院成都市第三人民医院、西部战区总医院一起努力配齐配强班子成员;二是明确合作重点,坚持特色发展、差异化发展,实现重点学科方向突破,避免盲目铺摊子、贪大求全;三是借鉴中外先进经验,有计划推进先进研究平台建设,筑巢引凤、吸引国内外优秀人才加盟;四是科学优化人才培养规划,进一步明确人才培养目标与培养模式,打造具有交大特色的医学人才培养体系。王顺洪书记的讲话对学院下一步发展具有重要的指导意义,下一步,学院将就以上四个方面的工作认真研讨、精心统筹、大力推进实施,早日实现跨越式特色发展。李锦红书记鼓励全体教职工要进一步提升“精、气、神”,医学院承载学校生命医学学科发展重任,全体教职工要统一思想、凝聚共识,在校党委的坚强领导下,齐心协力、攻坚克难,推动医学院更快更好的发展,为学校“双一流”建设贡献力量。
接下来,李锦红书记就学院近期主要工作开展情况对教职工进行了通报。自本学期开学以来,在全体教职工共同努力下,学院各项工作向前稳步推进,学院发展规划制定、实验平台建设、人才引进、学科建设等方面工作扎实推进并取得了积极成效。通过一段时间的努力,学院与附属医院之间联系进一步加深,合作更加顺畅,为未来交叉融合打下坚实基础。下一步,学院将以王顺洪书记会见市三医院徐俊波书记时关于医学院发展的相关精神为重要指导,加快重点工作纵深推进,通过调研学习、专家讨论、经费统筹等切实举措加快学院发展。学院将进一步制定科学规划,形成目标明确、切实可行的行动计划;进一步加大人才引进力度,尽快形成特色科研团队;进一步完善人才培养方案,形成交大特色的医学人才培养体系;进一步加快学科点建设,形成医工特色鲜明的学科体系等。
最后,会议就近期相关工作进行了讨论和部署。

相关链接:https://news.swjtu.edu.cn/shownews-19450.shtml


联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003联系电话:+86(028)87634255      传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理