4007-200-518
关注西南交通大学
学院新闻

医学院开展《金刚川》观影主题党日活动

点击量: 日期:2020-11-07 作者: 编辑:胡豪

为贯彻习近平总书记关于思政工作的重要指示精神,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为推动学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,提高全体党员党性和凝聚力,激发党员责任感和爱国情怀。 2020115日,医学院组织各党支部开展多种形式的革命传统教育,走进电影院举办《金刚川》观影主题党日活动,学院学工组教师党员、全体学生党员以及入党积极分子代表共同参与。

影片讲述了抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。《金刚川》是发生在19537月的“金城战役”,是抗美援朝的最后一站。大战前夕,志愿军奉命穿过金刚川的一座重桥,与对岸的敌人决一死战,而美军得知这一情况后,昼夜不停的派飞机轰炸这座桥,前后投入了1000枚导弹、2500枚炮弹,依旧没能摧毁这座生命之桥。影片从士兵、对手、高炮班三个视角分别讲述“炸桥-修桥-过桥”的全过程,将中国志愿军坚毅、顽强、永不退缩的精神表现的淋漓尽致,在前三个章节的烘托下,来到全片的高潮,志愿军用身躯搭起一座“人桥”,战友踩着这座人桥奔赴对岸,击退敌人。

在观影过程中,同志们眼中带泪,心情跟随着故事情节跌宕起伏,震撼于战争年代无畏生死、勇往直前的决心,战友情、家国情深深的感动了我们。此次观影活动,不仅丰富了党员组织活动,也让党员同志们接受了一次爱国主义教育的精神洗礼。观影结束后,大家热情抒发着观后感,感叹着新中国的来之不易,同时也为现今祖国的强大感到自豪,为中华民族不屈的精神感到自豪,为中国人民从不放弃的品质感到自豪。我们作为新时代的青年人,定当传承和发扬这些精神,倍加珍惜美好生活,以实际行动来勇敢担当青年人的责任和使命,为中华民族的伟大复兴奋斗终生。





上一条:“读四史,学经典,悟道理,促成长”红色经典阅读——PPT展示分享比赛成功举办 下一条:“筑梦医路“系列讲座开讲