对外交流External Exchange
合作交流
通策医疗投资股份有限公司与西南交大举行合作座谈会
作者: 来源: 日期:10-26 浏览量:

      10月22日下午,通策集团董事局主席、通策医疗董事长吕建明一行来到学校,与西南交通大学校长徐飞、副校长朱健梅以及相关负责人进行了交流座谈。会议由朱健梅主持。


      会上,医学院直属党支部书记李锦红介绍了学院的相关情况。学院成立于2014年,以“地、学、产、院、研”的相互合作为发展思路,以“两中心四平台业务”的为发展模式。李锦红表示,学校致力打造轨道交通医疗救援及医学人工智能两个学院特色。
      吕建明介绍了通策医疗的相关情况,通策热切期望与西南交通大学达成合作,并且发挥各自优势,推动中国医疗技术和产业的发展。
      在讲话中,徐飞对通策医疗的眼界和格局表示了高度的认可。他提出了目前医学院的十二字的发展方向:“高起点、入主流、特色鲜、善整合”。徐飞表示,求发展眼界就要高、胸怀就要大,才能看到发展的机遇。21世纪是生命医学的世纪,西南交大把握时代的脉搏,做好战略布局,开设医学院,遵循社会规律、紧跟发展潮流。在发展中,西南交大生命医学板块要变道超车,利用相关学科优势,抢抓特色,融合发展。医学院将在“轨道交通应急医疗救援”“高原医疗与科学支撑”“医学人工智能”等领域创新性发展,这恰好与通策医疗的发展方向不谋而合。徐飞指出,利用现在最先进的技术“VR、AR”等与医疗的有机结合,“这将是颠覆性的创举”,必将开辟出一片新的天地。徐飞希望,双方能够形成医、教、研三位一体的合作格局,成为价值、命运、利益共同体。




联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003联系电话:+86(028)87634255      传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理