学生工作League Committee
学生新闻
绽放青春,梦想起航------记医学院研究生会成立大会
作者: 王文豪 杨利文 来源: 日期:03-20 浏览量:


      2019年3月15日,西南交通大学医学院第一届研究生会成立大会在医学院会议室隆重举行。校团委副书记朱炜、医学院书记李锦红、生命学院研究生会主席刘成应邀出席本次成立大会并讲话。会议由医学院2018级团支书宋可可同学主持,医学院17、18级共40余名同学参加本次大会,共同见证医学院研究生会成立。


      会议伊始,全体起立,奏唱国歌。参会的全体师生在庄严的国歌伴奏下共唱国歌。
      校团委副书记朱炜对医学院研究生会成立带来了祝贺以及对全体学生会干部提出希望。朱副书记指出,研究生会是学院开展研究生工作的重要机构,承担着学院与研究生之间的沟通、交流等重要工作,研究生会干部和各位干事要处理好研究生会工作和学习之间的关系、学会担当、做学生中的模范。朱副书记希望医学院研究生会能够承担重任,在学校诸多研究生会中做出成绩、做出特色、独树一帜、做出品牌。


      医学院直属党支部书记李锦红发表讲话。他指出了研究生会是学校联系学生的桥梁和纽带,是广大同学锻炼自己、为他人奉献、全面提高自生综合素质的平台。并对新一届研究生会提出要求:一要严格要求自己,努力提高自身素质;二是要积极开展工作,要努力多做工作,做好工作。


      生命学院主席刘成分享了自己在研究生会的工作经验和自己的成长历程。他在分享中谈到,研究生会是一个能够锻炼人的地方,能够促使同学们成长,让同学们更快的完善自己。并告诫研究生会干部们要摒弃官僚主义,不要把自己当成官,要抱着服务同学、服务班级、服务学院的态度。
      随后,王文豪同学宣读西南交通大学医学院研究生会章程。详细介绍了医学院研究生会的指导思想、各部门主要职责以及对研究生会干部的要求和希望。医学院兼职辅导员谢博文宣读第一届研究生会成员名单。
      医学院研究生会主席岑黔鸿代表全体同学发言。岑黔鸿同学首先代表研究生会表态:医学院研究生会要找准位置,明确责任,树立高度的责任意识和全局观念;发挥学院与同学沟通的桥梁和纽带作用,推动学院研究生工作更快更好的向前发展。随后,岑黔鸿同学对2019年研究生会工作设想向在座师生进行了汇报。
李锦红书记和朱炜副书记为第一届研究生会干部颁发聘书,并合影留念。


      会后,李锦红书记以“关于时间管理的几点认识和体会”为主题,与在座师生进行了分享。李书记从“对时间管理的认识与理解”、“搞清楚自己未来的重要事项”、“如何才能把重要事项干成”等五个方面系统的讲解了如何管理时间、与时间赛跑;同时,为大家推荐了《知道做到》、《刻意练习》等书目,建议大家通过学习进一步提升自我。李书记的分享风趣幽默、贴近生活又饱含人生哲理,赢得了在座师生的阵阵掌声。


      青春在这里绽放,梦想在这里起航。本次大会在紧张、有序、欢快的氛围下落下帷幕。让我们拾起年轻的脸庞,一起面对挑战,让我们挥动有力的臂膀,共同建筑新的辉煌!相信,医学院研究生会在校团委、学院直属党支部的带领和指导下,在全体同学的共同支持下,将为学院的理想教育和教育理想做出更大的贡献。


联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003联系电话:+86(028)87634255      传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理