学生工作League Committee
学生新闻
医学院成功举办“健康与祖国同行”知识竞赛
作者: 来源: 日期:06-26 浏览量:

      2019年6月21日,由医学院研究生会主办的“健康与祖国同行”医学知识竞赛在学院214会议室顺利举行。

      2019年是新中国成立70周年华诞,在中国共产党的领导下,中国社会迅猛发展,人民生活水平日益提升,医疗卫生事业空前发展,“家庭医生”“城乡医保”等一系列保障措施,使人民的健康得到了坚实的保障。在此,我们以“健康与祖国同行”为主题开展知识竞赛,同庆祖国70周年华诞;同时,以此激励医学院广大医学生,不忘初心,努力学习,为祖国医疗卫生事业的发展做出奉献青春。
      本次知识竞赛由医学院研究生会主席岑黔鸿主持。
      祖国是一首抒情诗,祖国是一首山水画,祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的道路,祖国是我们自信的源头,赋予我们无尽的力量。活动之初,由医学院王孝平、王婷婷带来的开场朗诵《祖国颂》,让我们感受祖国的气势磅礴,感受到新世纪祖国的强大和宏伟,也为自己身为中华儿女而无比自豪。

      接下来是比赛环节。本次竞赛共分为8组,每组3人,题目灵活多变,全方面地考查了学生们的医学基础知识。各组参赛选手齐心迎战、奋勇拼搏,在近2小时的比赛过程中,既很好地遵守比赛规则,又积极地相互配合,选手们或沉稳、或紧张、或默契或自如的表现赢得了观众一次又一次热烈的掌声。
      此次竞赛的另一大亮点是为场下观众设置的互动题。为了更好的向广大同学推广普及医学基础知识,达到愉快学习的目的。研究生会的成员们经过反复的推敲调研,设置了医学基础知识与学生生活相关的互动题,题目设置得新颖有趣,场下的同学积极踊跃抢答。就这样场上与场下此起彼伏,竞争不断,精彩不断。

      比赛吸引了医学、临床医学、生命科学与工程、经济与管理等学院的24位同学参加,医学院研究生会践行公平、公正、公开、求知、求实、求精的比赛原则,以医学知识比拼,团结共同合作为亮点。参赛同学经历了三轮精彩的角逐,圆满落下帷幕。
      医学是一门精深的学科,是一门我们需要去学习,去实践的学问。它的每一步发展都会给人类带来福音。祖国医学源远流长,在人类历史中熠熠生辉。让我们共同播种医学希望的种子,为医学事业添砖加瓦。在新中国成立70周年之际,医学院成功举办本次竞赛,不仅丰富了同学们的课余生活,寓教于乐,让同学们在轻松愉快的氛围中学到了更多医学基础知识。
      本次知识竞赛在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕,希望我们继续传承和发扬学无止境的精神,期待更精彩的未来!



联系地址:中国·四川·成都市二环路北一段111号    邮 编:610003联系电话:+86(028)87634255      传 真:+86(028)87634255 E-Mail:medicine@home.swjtu.edu.cn  网站管理