当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

崇尚劳动,热爱劳动,尊重劳动——第二期“生医大扫除”劳动教育实践活动顺利开展

发布者:程绘竹 发布时间:2023-12-29 浏览次数:

开展劳动教育是贯彻党的教育方针的重要举措,也是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。为弘扬劳动精神、增强劳动意识、凝聚奋进力量,引导学生崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,同时为进一步美化宿舍环境,营造一个温馨舒适的学习与生活环境,医学院开展了“生医大扫除”劳动教育实践系列活动,鼓励同学们动手实践、出力流汗,共同营造良好的校园生活环境。

2023年12月21日,医学院青年志愿者协会和班团建设中心携手开展了第二期“生医大扫除”劳动教育实践活动,由全体医学院本科生参与。

同学们积极参与宿舍大扫除活动,他们以饱满的热情和团结协作的精神,投入到宿舍清扫工作中。大家用心清理每一寸角落,扫去尘埃,整理书籍,使宿舍焕然一新。在大扫除的过程中,同学们不仅锻炼了自己的动手能力,更培养了团队合作精神和责任感。通过这次活动,宿舍变得整洁、温馨,同学们的友情也更加深厚。

12月21日16:00,辅导员王川玲老师、青年志愿者协会和班团建设中心的负责同学走进各个寝室,从寝室的整洁度、卫生状况、物品摆放以及寝室文化等方面对寝室卫生状况进行了全面检查,并以此为依据进行宿舍卫生评分。过程中,王川玲老师仔细检查了同学们的寝室卫生,并向同学们提供了有关卫生清洁的指导和建议,引导大家树立起良好的卫生习惯。

“生医大扫除”劳动实践活动的持续开展,提升了医学院同学们的个人卫生和集体卫生意识,形成良好的卫生习惯和团队合作精神。医学院也将以此为契机,继续加强对学生宿舍的安全卫生检查管理,努力营造温馨、和谐的学院宿舍文化。