当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

生医2021-01班开展生涯规划主题班会

发布者:靳涵 发布时间:2023-12-14 浏览次数:

学风是大学精神文化的主要体现,是培养高素质创新型人才的重要保障。加强学风建设是关乎学校发展的大事,是关乎学生成才成人的大事。为及时、全面地掌握学生的学风状况,了解同学们在学习中的困惑和期待,帮助同学们做好未来规划,12月12日下午14时,生医2021-01班在x2415-A开展了职业生涯规划与指导主题班会,班主任卢晓英老师主持会议。

卢晓英老师首先询问了同学们最近的生活和学习状态,肯定了上次班会以来同学们的努力成果。她表示本次主题班会主要是为了了解同学们的职业意愿,探讨之后的规划与发展。接着,每一位同学都分享了自己最近的学习和生活状态,以及未来的职业规划,现场气氛融洽。

同学们发言完毕后,卢老师对班会内容做出总结。她指出,听了同学们的发言,大部分同学升学意愿强烈,比如考研或是留学;一部分同学选择考公;还有些同学想要深造、就业两手抓。这都显示出同学们是对毕业后的学习和生活已经有了初步的规划。卢老师结合目前的考研、就业市场,分析了各个方向的优缺点。她强调,同学们在做职业规划的时候,要从自身出发,结合实际,切不可盲目随大流。无论是深造还是就业,都要求同学们付出时间和精力,持之以恒。

会后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,不仅对目前的学习、生活状态有了深刻的反思,也对未来的职业规划有了更加清晰的认识。同时,在即将到来的期末考试中,一定会认真复习,端正态度,取得优异的成绩。