当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

医学院辅导员胡豪获四川省高校辅导员素质能力大赛决赛三等奖

发布者:王川玲 发布时间:2023-12-17 浏览次数:

近日,在刚刚结束的四川省高校辅导员素质能力提升骨干训练营暨第九届全省高校辅导员素质能力大赛决赛中,我院辅导员胡豪获省三等奖,是继于楠2016年获得相关奖项之后我校又一辅导员获此奖项。

本届全省高校辅导员素质能力大赛分为校级选拔和全省决赛两个阶段,全省决赛来自全省106所高校的125名辅导员参加。决赛项目包括笔试、案例研讨和谈心谈话三个环节,主要考察辅导员的理论素养和业务知识,对学生特征和成长成才规律的了解把握程度,以及综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等能力。整个比赛注重结合辅导员的能力标准要求,突出对辅导员综合业务能力水平的考察,旨在不断提升高校辅导员理论水平、职业能力和专业素养。

未来,学院将继续加强辅导员队伍建设,完善培养、管理、考核机制,加强辅导员队伍建设的实践创新,探索适应新形势新任务的工作方法和手段,开展多样化、个性化、特色化的思想政治教育活动,提升辅导员工作效果和水平。