当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

青春共读,悦享健康,学院举办读书沙龙活动

发布者:胡豪 发布时间:2024-04-25 浏览次数:

4月23日下午,医学院工会和学院共青团在九里校区青年学者沙龙举办了悦读·健康读书沙龙,以庆祝第25个世界读书日,迎接即将到来的五四青年节。此次活动汇聚了学院的青年教师,大家共同阅读了金铂老师所著的《减压生活》一书。

本次活动导读员分别是学院党委书记李锦红和教授屈树新。活动中李锦红书记分享了书中提到的减压方式,具体来说,他强调了以下几点:

定期锻炼:体育锻炼有助于释放压力,保持身心健康。

良好的睡眠习惯:充足的睡眠对于缓解压力至关重要。

社交互动:与朋友、家人保持联系,分享彼此的感受和经验。

学会放松:通过冥想、深呼吸等方式放松身心。

屈树新教授则从自己的生活经验出发,分享了自己的减压方式,包括心态调整、积极运动等。同时,屈老师结合自己的例子分享了如何与子女交流方面的减压生活。

与会的青年教师们结合自己的生活经历、书中的内容以及导读员的启发,积极讨论了不同的减压方式和方法,并现场绘制思维导图进行分享。这次沙龙为大家提供了一个互相交流、学习和成长的平台,也为青年教师们在繁忙的工作中寻求减压之道提供了有益的指导。