当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【医路芳华毕业季】西南交大医学院2024届毕业生典礼圆满落幕

发布者:王川玲 发布时间:2024-06-24 浏览次数:

繁花似锦的校园,承载着青春的记忆,六月的微风轻拂着校园,带来了一年一度的毕业季。621日上午1030分,医学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式在犀浦校区图书馆1号报告厅隆重举行。本次典礼由学院党委副书记于楠主持,医学院院长周绍兵、党委书记李锦红、副院长冷永祥、副院长李暄等领导以及众多导师、全体辅导员出席,与全体毕业生共同见证了这一重要时刻。

一、国歌奏响,典礼开启

激昂的旋律在报告厅内回荡,每一个音符都充满了对祖国的热爱和对未来的期待。这一刻,所有人的心都被紧紧凝聚在一起,共同迎接这庄严而神圣的典礼。

二、学位授予,荣誉加冕

“经西南交通大学学位评定委员会审议通过,决定授予医学院2024届学生学士学位44人、硕士学位54人。”活动议程第二项,由冷永祥副院长宣读《西南交通大学医学院20246月学士、硕士学位授予决定》。随后,周绍兵院长、冷永祥副院长走上台前,亲自为生物医学工程(工学)2024届毕业生授位。他们庄重地将学位证书交到每一位毕业生手中,这不仅是对他们学业成绩的认可,更是对他们未来人生的美好祝愿。紧接着,医院导师周龙甫、王文春、孙晓滨、项涛也分别为生物医学工程(医学)、临床医学毕业生授位。

三、表彰优秀,树立榜样

在授位仪式结束后,李锦红书记宣读了《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,决定授予2名本科生和2名研究生2024届“四川省优秀大学毕业生”、5名本科生和6名研究生2024届“西南交通大学优秀毕业生”荣誉称号。这些优秀毕业生在学业、科研、社会实践等方面都取得了卓越的成绩,他们的事迹激励着在场的每一位同学。李书记指出,“希望这些毕业生们在今后的人生道路上,将自身所学更好地融入中国式现代化的建设当中,既要仰望星空、也要脚踏实地,为引领医学科技创新,建设健康幸福中国做出更大的贡献。”同时,号召学院全体在校学生向优秀毕业生学习,为建设具有医工结合特色的研究型医学院,为建设交通特色鲜明的世界一流大学贡献力量!随后,周绍兵院长、李锦红书记为优秀毕业生代表颁奖。

四、赠送礼物,传递温情

在颁奖环节结束后,冷永祥副院长、李暄副院长、成都市第三人民医院谢江副院长代表学院和医院向毕业生代表赠送了毕业礼物。这些礼物承载着学院对毕业生们深深的祝福和期望。它们象征着毕业生们即将踏上新的人生旅程,也寓意着学院将永远是他们坚强的后盾。

五、毕业生发言,感怀时光

感恩母校,展望未来。2024届本科毕业生代表李清扬同学和研究生毕业生代表李傲霜同学分别上台发言。他们回顾了自己在学校和学院度过的美好时光,表达了对母校的感激之情和对未来的展望。正如李傲霜所言,“聚是一团火,散是满天星。”即将踏上新的人生路途,尽管有太多的不舍,但愿毕业生们此去繁花似锦,再相逢依旧如故。

六、院长致辞,寄语未来

学院院长周绍兵发表了热情洋溢的致辞。他首先向毕业生们表示热烈的祝贺,并对他们在校期间所取得的成就表示了高度的赞扬。随后,他回顾了医学院的发展历程和取得的成就,并鼓励毕业生们要勇于创新、敢于实践,为社会的发展贡献自己的力量!

七、文艺表演,典礼落幕

在院长致辞结束后,毕业生们为大家带来了精彩的文艺表演。本科毕业生代表带来了合唱《入海》,歌声激昂、充满力量;研究生优秀毕业生代表则带来了诗朗诵《给你的诗》,用文字传递了对母校的深情厚谊。在朗朗的诗声中,本次毕业典礼暨授位仪式圆满落幕。

在活动的最后,毕业生们身着整齐的学位服,手捧鲜花,脸上洋溢着既激动又感慨的神情,缓缓走向学院精心准备的毕业墙,与自己的家人、朋友、导师留影。墙上写着每个毕业生的名字,摄影师快门声此起彼伏,捕捉着每一个动人的瞬间。每一张照片都记录着毕业生们的青春岁月,承载着他们对未来的憧憬和期待。在这温馨的氛围中,毕业生们留下了他们在学院最后的足迹,也留下了他们最美好的回忆。在这里,他们告别了青涩的校园时光,迈向了崭新的人生旅程。

毕业典礼圆满落幕,我们向每一位即将踏上新人生旅程的毕业生致以最热烈的祝贺和最深情的祝福。你们用青春的热情和坚定的意志,书写了属于自己的精彩篇章。无论未来道路如何曲折,愿你们都能保持初心,勇往直前,不断追求自己的梦想。祝贺所有毕业生毕业快乐,愿你们前程似锦,未来可期!