关于本科生团学组织筹建工作的通知

发布者:胡豪 发布时间:2023-06-07 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想和全国学联二十七大会议精神,为进一步为加强学生的自主管理,充分发挥学生的服务主体作用,培养锻炼学生的各方面能力,吸纳优秀学生参与学院各项工作的管理,经研究决定:

医学院(生物医学工程研究院)拟筹建学生会、青年志愿者协会、传媒中心、班团建设中心共4个本科生团学组织,在学院及学校相关部门的指导下开展工作,参照院学生组织要求进行管理。

现面向全院本科生公开选拔西南交通大学医学院学生会、青年志愿者协会、传媒中心、班团建设中心主席团成员及部长(副部长)。现将具体事宜通知如下:

一、应聘条件

1.医学院全日制本科在籍在校学生。

2.政治素质过硬,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。中共党员(中共预备党员)或共青团员优先录用。

3.学习成绩良好,在校期间未受任何纪律处分,具有良好的榜样示范效应。

4.团结同学,乐于奉献,具有良好的群众基础。

5.熟悉了解学生组织工作,具有学生干部工作经历优先。

二、选拔流程

1.自主报名:凡符合应聘条件的本科生均可报名。学生个人下载《共青团医学院委员会学生干部任职申请表》(附件),如实填写个人信息,2023年6月11日12:00前将《共青团医学院委员会学生干部任职申请表》纸质版交至X2414,电子版发送到电子邮箱:medicine@swjtu.edu.cn,邮件主题格式为“拟申请组织-拟申请职务-姓名”。

2.资格审核:学院团委对报名人员进行资格审查,择优确定后报学院党组织,批准同意后通知通过审核的人员进入考核环节。

3.考核测试:面试。面试的具体时间、方式将另行通知。试用期考核结果将会在学院网站上进行公示。

4.民主考察:由院团委负责开展民主考察工作。

5.确定候选人:根据考核考察情况,确定候选人预备人选,公示无异议后,确定候选人。

6.投票选举:根据《高校学生代表大会工作规则》,通过召开西南交通大学医学院学生代表大会进行选举。

共青团西南交通大学医学院委员会

2023年6月7日