当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

2022-06-10 医学院关于启动 2023 年博士、硕士研究生指导教师岗位任职资格遴选与招生资格审核工作的通知

发布者: 发布时间:2022-06-10 浏览次数:

根据《西南交通大学研究生指导教师岗位管理办法(试行)》(西交校研〔2021〕15号)精神,学院启动2023年博士、硕士研究生指导教师岗位任职资格遴选与招生资格审核工作。现将具体事宜通知如下:

一、博士生导师任职资格遴选(新增)

请按身份类别(校内博导新增或兼职博导新增)下载对应附件,按要求填写表格,准备相关证明材料。证明材料要求:(1)科研项目及科研经费证明请到所在单位科研管理部门盖章;(2)发表文章需附文章封面、目录、论文首页及图书馆检索报告。

需要提交材料:所有表格电子版,证明材料扫描件,申请表(签字盖章)及证明材料纸质版(一份即可)。

二、博士生导师招生资格审核(上岗)

请下载附件“博导上岗”,按要求填写表格,准备相关证明材料。证明材料只需要提供科研项目立项通知(批复)或科研经费证明、文章封面、目录、论文首页等,不用盖章或检索。

需要提交材料:所有表格和证明材料电子版。

三、硕士生导师任职资格遴选(新增)

请下载附件“硕导新增”,按要求填写表格,准备相关证明材料。证明材料要求:(1)科研项目及科研经费证明请到所在单位科研管理部门盖章;(2)发表文章需附文章封面、目录、论文首页及图书馆检索报告。

四、硕士生导师招生资格审核(上岗)

请下载附件“硕导上岗”,按要求填写表格,准备相关证明材料。证明材料只需要提供科研项目立项通知(批复)或科研经费证明、文章封面、目录、论文首页等,不用盖章或检索。

需要提交材料:

1、生物医学工程:所有表格和证明材料电子版。上岗导师若博导硕导在同一个一级学科下招生只需填报博导资格审核材料(电子版);若博导硕导不在同一个一级学科下招生,则分别填写博导和硕导资格审核填报材料。

2、临床医学、药学: 所有表格电子版,证明材料扫描件,申请表(签字盖章)及证明材料纸质版(一份即可)。同时申请临床医学和药学上岗的导师,需提供两个学科的申请表,证明材料共用一份即可。

五、人才通道

对于国内外公认的高层次人才,若本人有意愿和精力指导研究生,请填写《西南交通大学研究生指导教师备案表》

1、首次申请导师限报一个一级学科。

2、凡是本次遴选或上岗未提交材料的,均视为自愿放弃2023年导师任职或招生资格申请。

请于2022年6月17日(星期五)下午5:00前,将纸质材料提交医学院综合办公室,电子文档以单位+姓名+硕(博)导师新增(上岗)命名并发送邮箱luyinghua@swjtu.edu.cn。

办公室地址:四川省成都市交大路144号科技工业园A座205,联系人:芦老师

二〇二二年六月十日