当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

医学院庆祝中国共产党百年华诞系列活动——“回顾百年奋斗历史,展望伟大复兴前景”医学院第三届PPT演讲比赛报名通知

发布者:医学院研究生会 发布时间:2021-11-01 浏览次数:

为庆祝建党100周年,重温党的光辉历史,进一步激发学生的爱国热情,激励广大同学们传承先辈精神,坚定理想信念,同时提升广大同学PPT制作与演讲能力,现举办以“回顾百年奋斗历史,展望伟大复兴前景”为主题的PPT演讲比赛。

一、演讲比赛主题

演讲主题围绕“回顾百年奋斗历史,展望伟大复兴前景”展开。

二、比赛时间

1.报名:请扫描下方二维码填写报名表,可提交与演讲主题相关的书籍名称并简要阐述理由,相关书籍经筛选后购买分发,参赛者阅读后围绕主题进行演讲,报名时间为2021年11月1日—2021年11月2日18点。

2.比赛:比赛名单经学院组织评审后公布。

比赛前学院会组织集体培训,统一指导PPT制作及演讲技巧,培训安排及比赛时间暂定于11月中下旬,具体时间另行通知。

三、奖项设置

大赛设置:

一等奖一名,奖品为精美证书+精美保温杯一个

二等奖两名,奖品为精美证书+精美u盘一个

三等奖三名,奖品为精美证书+精美笔记本一本

优秀奖若干,奖品为精美证书

四、比赛规则

1.本次比赛所有PPT演讲内容必须与活动主题相符,演讲内容要做到主题鲜明、内容积极健康、语言精练、表达完整、逻辑严谨。

2.比赛采用脱稿限时演讲形式,参赛选手脱稿演讲限时5分钟,超时者适当扣分。

3.比赛顺序采用抽签制,参赛选手按抽签次序依次上台演讲。

4.现场评委根据PPT制作内容和演讲内容及效果打分。