【学党史 悟思想】基础医学党支部开展《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史决议》学习会

发布者:冯瑞 发布时间:2021-12-20 浏览次数:

2021年12月16日18:30,西南交通大学医学院基础医学党支部于医学院204会议室召开政治学习会议。主要学习内容是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史决议》第五、六部分内容,暨“中国共产党百年奋斗的历史意义”和“中国共产党百年奋斗的历史经验”。会议由杨众贺同志进行领学,党支部全体党员参会。

党的十九届六中全会深刻指明党百年奋斗的历史意义,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。

十九届六中全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

与会同志均在学习后发表感悟。

张婕鑫同志发言:“百年来,党坚守初心使命,勇于自我革命,正领导着我们在中国特色社会主义道路上不可逆地走向中华民族伟大复兴。中国共产党百年奋斗的历史经验,在个人的成长中同样适用,我们应该在坚持党的领导、坚持中国道路、坚持统一战线的大方向上,坚持胸怀天下,秉持着服务人民的宗旨,坚持人民至上,在自身的学习和工作中积极开展批评与自我批评,勇于自我革命与理论创新,坚持敢于斗争,坚持独立自主、开拓创新,在实现中华民族伟大复兴的进程中完成自我的提升。”

曹敏同志说:“回顾党的一百年的发展史,真的不禁让人热泪盈眶,如果不是先辈们敢为人先,无私奉献的为国家的建设和复兴而奋斗,又怎么会有如今平静美好的生活!作为青年学生的我们,应该勇于承担时代使命,不忘历史,努力奋斗!”

在建百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命,继往开来的自信与担当。基础医学党支部积极学习《决议》内容,向党中央靠拢,跟随党的脚步,在现如今这个特殊的时期,党支部及成员们会坚持自我,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献属于自己的力量!