【学党史 悟思想】临床第一党支部召开《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》专题学习会

发布者:图/罗光毅 文/王治铭 发布时间:2021-11-22 浏览次数:

2021年11月18日,医学院临床第一党支部于线上召开了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》专题学习会。会议中,同志们就所读所想进行了深入的学习与讨论。

首先,医学院临床第一党支部全体同志共同观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议相关视频。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从多个方面全面总结百年历程创造的伟大成就,百年奋斗带来的改变及总结成就经验的意义。

随后,党支部书记喻谦对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的内容进行了详细解读,她从为什么要做这个决议,四个阶段的主要任务,特点、理论成果、实践成果,百年奋斗的历史意义以及“十个坚持”的历史经验等方面切入,带领同志们深入学习了十九届六中全会精神。她表示,要以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程。

学习完毕之后,同志们就学习内容展开了积极的讨论。

粟杨同志说到:“党的十九届六中全会公报向我们呈现了过去一个百年,我们党向历史向人民交出的伟大答卷。通过学习党的十九届六中全会精神,我为党取得的百年伟大成就感到骄傲自豪,同时也体会到先辈们在建党过程中的艰辛。风雨百年,青史可鉴,一代人有一代人的使命,出生在和平年代的我们要铭记这段波澜壮阔的历史,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进!”

张碧花同志讲到:“党的十九届六中全会全面回顾和总结党的各个奋斗时期党带领全国人民所取得的重大成就和历史经验,必将激励全党全国人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。作为一名医学专业的学子,我应当不忘初心,坚持守护人类健康的理想追求,努力提升科研能力,努力产出对健康卫生事业有用的研究成果,用实际行动为中华民族伟大复兴的奋斗征程添砖加瓦。”

刘佳:“此次十九届六中全会的召开,让我们深刻地认识到要不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,不忘初心,笃行致远。会议中指出,学习贯彻全会精神,履行职责,就要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。抓好发展这个解决中国一切问题的基础和关键,办好自己的事。对于我们学生党员来说,办好自己的事就是努力学习好本专业的技能,并能够将之付诸实践,回馈社会。”

王治铭:“全会公报里提到的‘全党全国各族人民文化自信明显增强’让我感触颇深,党的十八大以来,在习近平总书记的带领下,中国人越来越自信地走近世界舞台中央。我们这一代是平视世界的一代,也将是实现第二个百年奋斗目标的主力军,我们要进一步坚定创新自信,刻苦钻研学习,努力为国家贡献出自己的一份力量。”