【学党史 悟思想】医学院党总支召开“七一”讲话集中学习会并深入研讨“伟大建党精神”

发布者:柏娜 发布时间:2021-10-11 浏览次数:

为深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,西南交通大学医学院党总支于10月9日下午举行了党史学习教育集中学习会,再次深入学习、研讨“七一”讲话重要精神。

学习会上,全体党员集中观看了周文彰教授的《以史为鉴、开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》专题党课。周教授从讲话的4个显著特点、9部分主体内容,以及一系列精彩表述,为我们深刻全面的解读了七一”讲话重要精神。最后周教授还指出:要把讲话精神贯彻落实到位,就要反复阅读和学习讲话原文,领会讲话的精神要义和精神实质。要把学习讲话与学习《习近平谈治国理政》结合起来,与学习庆祝建党95周年的重要讲话精神结合起来,与学习十九大报告、十九届三中、四中、五中全会精神结合起来。要以讲话精神为统领把党史学习教育引向深入,把“九个必须”贯彻落实到党的建设和全面建设社会主义现代化国家的各项工作中去。

再次学习了习近平总书记的重要讲话,党员同志们对“怎样理解伟大建党精神”进行了深入的探讨。党员同志们分别从什么是伟大的建党精神,在伟大的建党精神带领下所获得的成就,继承发扬建党精神我们应该怎么做等方面阐述了自己的观点并展开了讨论。

最后,医学院党总支书记李锦红做了会议总结。李锦红书记指出,周文彰教授生动的为我们解读了“七一”讲话重要精神,作为一名党员要反复学习、思考讲话重要精神,要结合历史领会讲话内容,要把讲话精神落实到实际工作中,坚持真理,坚守理想,不忘初心,方得始终。