【学党史 守初心】医学院党总支赴四川卫生党史馆开展党史学习教育实地研学活动

发布者:翟星星 发布时间:2021-10-19 浏览次数:

为进一步加强中国共产党党史学习、感悟医疗卫生领域发展之路,10月14日下午,西南交通大学医学院组织全体党员和基础医学2021级1班学生到四川卫生党史馆进行参观学习。

四川卫生党史馆展示了从1919五四运动至2019年四川医疗卫生的发展之路,记录了一百年来四川人民为党为国的医疗卫生所做的贡献。该馆分为“建党初期”“第一二次革命战争时期”“全面抗战时期”“解放战争时期”“建国后前三十年”“改革开放以来三十五年”和“新时代时期”七个重要部分,用图片、文字和历史实物传承红色爱国基因。该馆已经成为爱国爱党学习基地。

下午,全体党员和同学们在志愿者讲解员的带领之下,有序进入四川卫生党史馆进行参观学习。在讲解员的讲解下,大家认真地学习了一百年间四川省医疗卫生的发展之路,见证了四川省无数仁人志士为医疗卫生发展做出的贡献,对此大家收获颇丰。特别当讲解员简述到聂荣臻元帅、邱林、张华及国际共产主义战士伊丽莎白.柯鲁克的故事时,大家深受感动、纷纷表示要以老一辈医疗革命家为榜样,积极为我国的医疗卫生领域的发展做贡献。

此次活动的圆满举办,不仅让大家对四川省医疗卫生发展历史有了更加全面的了解,还坚定了医学生在求学救人的道路上的使命感。我们相信只要所有人齐心协力,劲往一处使,一定会在前辈们打下的江山上再创辉煌!