临床第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:图/张冰琪 文/王森林 发布时间:2023-09-03 浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,做好检视整改、进一步统一思想、统一意志、统一行动,医学院临床第一党支部于2023年9月1日14时在九里校区逸夫馆4323教室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记张碧花同志主持,全体党员参加。

首先,张碧花同志传达了学校及学院党委关于开展主题教育专题组织生活会的有关通知精神,说明了本次组织生活会的重要意义,要求各位同志要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

接着,大家展示和分享了自己在会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和心得,并进行了集中研讨交流。大家一致表示要通过学习,提高自己的思想政治素质,积极响应党的号召,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

张碧花同志代表党支部委员会报告工作,通报检视问题并明确下一步努力方向和整改措施。支部其他同志纷纷畅所欲言,向支部提出了自己的看法和建议。最后,支部全体党员同志依次进行了批评与自我批评,每位党员都进行了积极表态并作出了整改承诺。张碧花同志强调,党员同志们要持续加强政治理论学习,提高党性修养;充分发挥党员先锋模范作用,深入钻研科研;强化团结协作意识,牢记使命,不忘医学初心。

会后,支部针对查摆的问题列出整改清单,明确整改事项和整改措施,并要求全体党员根据批评意见梳理个人整改事项,党支部将督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。