廉洁医学

当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 廉洁医学 -> 正文

西南交通大学医学院2024年硕士研究生招生复试工作纪律提醒

发布者:于楠 发布时间:2024-03-26 浏览次数:

根据教育部及我校有关文件要求,为进一步规范我院研究生招生复试工作,严肃工作纪律,杜绝不正之风,确保公平公正开展复试工,现就我院2024年研究生招生复试和录取工作提出如下纪律要求:

一、认真按照《西南交通大学2024年硕士、博士研究生招生复试及拟录取工作实施办法》规定的程序、要求,严密组织,严格管理,切实做到政策透明、程序公正、结果公开,自觉接受群众、社会和组织的监督。

二、招生复试工作的专家和相关人员要严守保密纪律,不得组织或参与任何形式的辅导活动,不得泄露决策过程信息,不得私自传播招生工作信息。

三、复试专家要严格遵守有关规定,严肃认真履行工作职责,严格做到廉洁自律,不得进行任何可能影响复试公平公正的活动,禁止收受礼品、礼金、有价证券、消费卡、支付凭证等,不得接受考生、家长及委托者等组织的吃请。

四、凡是与复试考生存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的工作人员应主动提出回避,不得参加复试及拟录取工作。

五、严格执行保密规定,遵守工作纪律,保守秘密,不向无关人员泄露任何考试内容,不得向考生发出任何形式的提问或者暗示;不得参与任何形式的考研咨询辅导活动。

六、必须按照既定的复试(笔试、面试)程序和要求实施,不得随意变更复试(笔试、面试)程序、题目和要求;应当熟练掌握评分标准,不得擅自更改评分标准。

七、复试(笔试、面试)过程中,禁止开展与工作无关的活动,禁止使用手机等通讯工具;要自觉规范自己的行为,一举一动都要作为考生的表率;不能随意走动,不得随意插话和闲谈;禁止与复试无关人员进入复试考场。

中共西南交通大学医学院纪律检查委员会

2024年3月26日