当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

“读四史,学经典,悟道理,促成长”红色经典阅读——PPT展示分享大赛

发布者:简琼艺 发布时间:2020-11-03 浏览次数:

阅读红色经典,传承红色精神。为了培养学生的爱国热情,活跃校园文化,展示青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,学院拟开展以“读四史,学经典,悟道理,促成长”红色经典阅读——PPT展示分享比赛活动。

一、演讲比赛主题

演讲主题围绕“读四史,学经典,悟道理,促成长”展开,内容不限。

四史:中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史

二、比赛时间

1.报名:请扫描下方二维码填写报名表,提交最想读的四史相关书籍名及200字以上想读的理由,报名截止时间为2020年11月6日。

2.比赛:比赛名单经学院评审后,计划于11月11日公布。从报名中选择不超过20名参赛者进入比赛,由学院统一购买书籍分发,阅读后围绕主题进行PPT演讲。比赛时间暂定于11月下旬,具体时间另行通知。

三、奖项设置

大赛设置一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖若干。

四、比赛规则

1.本次比赛所有演讲内容必须与活动主题相符,演讲内容要做到主题鲜明、内容积极健康、语言精练、表达完整、逻辑严谨。

2.比赛采用限时演讲,参赛选手演讲用时为5-8分钟。

3.比赛采用抽签制,参赛选手按抽签次序依次上台演讲。

4.现场评委根据PPT制作内容和演讲内容及效果打分。

本次比赛由医学院主办,研究生会协办,坚持公平公正原则,欢迎同学们踊跃参加!