【学党史 悟思想】基础医学党支部开展中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报学习

发布者:张婕鑫 发布时间:2021-11-22 浏览次数:

11月18日晚20:00,基础医学党支部开展了对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(以下简称十九届六中全会)公报的线上学习会。会议由宣传委员冯瑞主持,基础医学党支部10位党员全员参与。学习会分为三项内容:视频学习十九届六中全会公报播报;对公报精神进行梳理;党员同志们分别发表学习感悟。

学习会第一项,集体观看学习十九届六中全会公报播报。十九届六中全会公报提出三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”以及一个“号召”,充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作、总结了党的百年奋斗重大成就和中国共产党百年奋斗的历史经验、以及如何走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

学习会第二项,由刘璐璇同志通过PPT展示的形式,带领党支部的同志们一起对为什么要做这个决议,四个阶段的主要任务、特点,理论成果、实践成果,百年奋斗的历史意义,“十个坚持”历史经验进行详细的梳理学习。

学习会第三项,分享学习后感悟。冯瑞同志首先说道:“中国共产党带领人民奋斗百年,中国特色社会主义进入新时代。不忘初心,方得始终。作为青年党员,我们应该像公报中号召的那样,紧跟党的步伐,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,以史为鉴,艰苦奋斗,以行百里者半九十的清醒坚持不懈地推进中华民族伟大复兴!”黄洋同志表示:“以史为鉴,可以知兴替。十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。一百年来,我们党团结带领人民进行艰苦卓绝的奋斗,取得了辉煌的成就,作为一名青年党员,首先要坚定自己的理想信念,保持青年党员思想的先进性和纯洁性,同时也要不忘初心,坚持党的领导,将革命前辈的精神继承并发扬,努力奋斗干事业,即使在平凡的岗位上也要发挥自己的力量和践行为人民服务的宗旨。”张婕鑫同志感悟到:“百年来,中国共产党不忘初心、牢记使命,始终把人民放在第一位,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。回首百年党史,中华民族从站起来、富起来到强起来,离不开中国共产党的带领。在学习了公报对党的百年奋斗重大成就的总结后,让我更加深刻地认识到没有共产党就没有新中国。”其他党员同志也纷纷发表了感悟。

学习会最后,党支部书记李双芹同志总结道:“看完公报能切实地感受到了中国共产党是一个全心全意为人民服务的党,在党的领导下,祖国的发展越来越好,国际地位越来越高,这让我产生了无比的自豪感。作为一名学生干部,我希望自己能够充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋作用,在学习好专业知识的同时,要提高政治站位,不断推进自我革新,把青春融入到建设社会主义现代化强国的伟大征程当中。同时也希望大家平时可以多学学多看看,当生活不如意的时候,这些就是我们正能量的源泉,让我们觉得生活还是处处是美好的。”