【学党史 开新局】医学院召开全体党员大会

发布者:蔡俊俊 发布时间:2021-12-03 浏览次数:

12月1日下午14:30,医学院党委组织召开了全体党员大会。根据疫情防控要求,本次会议采用线上线下相结合的形式开展。全体党委委员、各党支部委员在医学院A204会议室参会,其他党员同志于线上参会。会议由党委书记李锦红同志主持。

undefined

本次会议的议题有三项,分别是:一、宣读《中共西南交通大学委员会关于成立医学院委员会的通知》;二、宣布医学院各党支部第一届委员会选举结果;三、对全体党员提出5点要求。

undefined

李书记首先介绍了医学院由直属党支部到党总支再到党委的组织架构变化过程,然后宣读了《中共西南交通大学委员会关于成立医学院委员会的通知》。

接着,李书记宣布了医学院各党支部第一届委员会选举结果,并对各党支部新一届委员提出了工作要求,希望支委们要履职尽责,团结带领支部全体党员,将支部建设好,将各项工作开展好,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。同时,李书记结合《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》阐述了党支部的定位及职责,要求各位支委以这些职责来对标对表,加强学习,更好地开展工作。

最后,李书记对全体党员提出了5点要求,一是要认真学习领会党的十九届六中全会精神;二是要带头做好学习和科研;三是要主动帮助身边同学;四是要模范遵守校规校纪;五是要掌握好党史学习教育应知应会的知识。