【学党史 悟思想】医学院临床第一党支部召开《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学习会暨党员发展、党员转正大会

发布者:文/龙宇 图/喻谦、李傲霜 发布时间:2021-12-03 浏览次数:

2021年12月2日下午,医学院临床第一党支部在J4104召开《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)学习会暨党员发展、党员转正大会。会议由党支部书记喻谦同志主持。

首先,喻谦同志带领全体党员、入党积极分子共同学习了《决议》选段。《决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

喻谦同志指出,学习《决议》不仅要学习我党百年奋斗的经验,而且要将其作为我们实现中华民族伟大复兴的武器,在以后的学习生活中,时刻以其作为引领。我们作为研究生党员,应该做到坚定理想信念,坚持党的领导,增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”,始终与中国共产党保持一致。其次要守初心担使命,践行党的根本宗旨,坚持人民至上。作为医学生党员,要坚定做人民健康守护者的决心,为祖国医药卫生事业贡献自己的力量。

学习会后,临床第一党支部召开了关于张碧花同志的转正大会,经过一年的考察及前期党员、群众意见征集,现场全体党员充分讨论、无记名投票等环节,支部大会决议,同意张碧花同志按期转正。

接着,临床第一党支部召开了关于接收李傲霜同志为预备党员的党员发展大会,经过前期广泛听取党员、群众意见,党支部委员会讨论、政审、发展对象培训等流程,以及党支部大会充分讨论、无记名投票等环节,大会决议,同意接收李傲霜同志为预备党员。

发展大会后,喻谦同志对新发展及转正的党员同志提出了“主动学习党的理论知识,在学业、科研等各方面起到模范带头作用,模范遵守校规校纪,主动为同学们做实事”等几点要求。