【学党史 悟思想】基础医学党支部集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

发布者:尹杰 发布时间:2021-12-06 浏览次数:

2021年12月2日下午,基础医学党支部组织全体党员与积极分子在九里校区J4210教室,集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,会议由党支部书记李双芹同志主持、白雪同志领学,与会同志根据学习内容发表感悟。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京召开。中央委员会总书记习近平作了重要讲话,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。白雪同志重点解读了《决议》的重要性。

《决议》总结了党百年历程创造的伟大成就:一百年来,党领导人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。《决议》肯定了党百年奋斗取得的重大改变:一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,使近代一百多年饱受奴役和欺凌的中国人民站立起来;使具有五千多年文明历史的中华民族全面迈向现代化;使具有五百多年历史的社会主义思想在世界上人口最多的国家开辟出成功道路;使新中国大踏步赶上时代,中华民族伟大复兴展现出光明前景。

白雪同志指出,“当代青年,应从十九届六中全会精神中汲取养分,积极响应党中央的号召,跟紧党中央的脚步,做到有思想有觉悟有意识牢记党的使命和担当,以史为鉴努力提升自身硬实力”

最后,疫情反复的情形下,基础医学党支部组织全体党员同志加强政治学习,深入学习十九届六中全会精神,并与党史学习教育相结合,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,确保党支部与党中央步调一致,全面推进党员同志自我革新,提高党支部的战斗堡垒作用和风险挑战能力。