【学党史 悟思想】医学院党总支集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

发布者:冯瑞 发布时间:2021-07-09 浏览次数:

2021年7月8日14:30,西南交通大学医学院党总支在逸夫馆J4209召开了医学院党总支党史学习教育第六阶段集中学习分享会,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。医学院在蓉全体师生党员以及积极分子参会,教职工党支部郭泰林老师领学,专职组织员蔡俊俊老师主持。

郭泰林老师将习近平总书记的讲话进行模块化解析,暨“致敬过去、畅想未来、提出要求,以中华民族伟大复兴为主线”,条理清晰地分享了讲话内容的九个维度。同时,他用医学知识将中国类比成一个有机体,将中国共产党比作人类这个有机体的大脑。他讲到:“如同生命进化形成人脑一样,中国选择了中国共产党。而如同人类因人脑而处于自然界的主导地位一样,在中国共产党的领导下,我们必定会实现中华民族的伟大复兴!”

本次集中学习,使全体党员同志们对习总书记讲话的丰富内涵有了更深刻的理解,相信全体党员们一定会积极响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!