【扬师德 正师风】医学院开展师德师风警示教育大会

发布者:蔡俊俊 发布时间:2021-07-09 浏览次数:

2021年7月8日下午16:00,医学院全体教师在九里校区逸夫馆J4209教室开展了师德师风警示教育大会。会议由芦莹华老师主持。

首先,芦老师向全体教师宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调大家要增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。准则规定,新时代高校教师应坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

接着,芦老师结合违反《准则》的典型案例,面向全体教师进行了师德师风警示教育,提醒大家要引以为戒,以德立教、廉洁从教,静心教书、潜心育人,共同营造风清气正的良好教学环境。