【学党史 悟思想】医学院师生集体观看并热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布者:曾晓珊 发布时间:2021-07-01 浏览次数:

2021年7月1日8时,医学院全体教师、党员、入党积极分子和学生干部代表在学院A204会议室共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。医学院党总支书记李锦红、副院长翁杰出席了本次活动。同时,学院也组织其他同学们分别在医院、寝室、办公室等地进行了观看。

习近平总书记在讲话中代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标买进。总书记的重要讲话铿锵有力,振奋人心,他指出,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

师生们观看大会后心潮澎湃,纷纷发表感言:

医学院党总支书记李锦红同志讲到:“我为党在一百年奋斗进程中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神,在中华民族发展史、人类社会进步史上创造的伟大奇迹感到自豪。我为自己作为伟大的中国共产党的一员感到光荣。今天的庆祝大会也带给我巨大的力量和强大的使命感。百年仍是少年,奋斗正青春。我将从党的百年奋斗历程中汲取营养,获取力量,践行习总书记在庆祝大会讲话中所总结的‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民’的伟大建党精神,立足岗位,为党的事业努力奋斗。作为党的一名基层工作者,我将努力把医学院的党组织建设得更加有力,努力把医学院建设发展好;作为一名教师,我将牢记立德树人根本任务,努力践行“为党育人,为国育才”的使命,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

医学院辅导员、教师党员胡豪同志说:“百年恰是风华正茂,在新征程上,作为辅导员,我将立足岗位,守好教育报国初心,牢记为党育人、为国育才使命,作好学生的知心朋友和人生导师,引导学生坚定理想信念,明确奋斗目标,刻苦钻研,躬身实践,成长为能担大任的人民健康守护者。”

医学院硕士生导师、教师党员杨光同志说:“胸怀千秋伟业,恰是百年风华!在党的带领下,中国人民克勤克俭,锐意创新,改变了旧中国落后挨打的被动局面,站起来、富起来、强起来了,在经济、民生、科技、军事国防等各个方面都获得了许多伟大成果。如今的国泰民安,是无数先辈们用热血和汗水换来的,在那峥嵘岁月里,他们披荆斩棘、历经风雨,他们的故事触人心弦,催人奋进!‘初心易得,始终难守’,站在百年历史的交汇点上,新征程的号角已经吹响,在未来的道路上,我们将继续围绕在党的周围,凝聚起无坚不摧的磅礴力量,实现中华民族伟大复兴。”

学生党员喻谦同志讲到:“作为新时代的青年,在这百年未有之大变局下,我们更应该牢记为人民谋幸福这一赤诚的初心,传承着为中华民族谋复兴这样的伟大使命,在自己的岗位上,在平日的生活里,牢记先辈们的言传身教的谆谆教诲,为实现中华民族的中国梦而努力奋斗!请党放心,强国有我!”

医学院入党积极分子赵康同学,因坚守岗位而无法来到集中观看的现场。他利用工作的间隙,在手术室观看了庆祝大会。他说:“习总书记说,以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。办好中国的事情,关键在党。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党。新的征程上,我作为一名入党积极分子,定会尽心尽力做好自己的本职工作,维护医务事业的圣洁与荣誉,为人民服务,守护老百姓的健康!”

“请党放心,强国有我”,是青年一代对于党和祖国的庄严承诺,新的百年,医学院全体师生必将“听党话、感党恩、跟党走”,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大;不忘那些先驱者为党的事业和国家的发展做出的伟大贡献;怀抱感恩之心、铭记先辈之举,承接发展之棒,做新征程中社会主义合格的接班人、党的合格的接班人!