【学党史 守初心】医学院各学生党支部开展“医学生的责任与使命”主题党日活动

发布者:蔡俊俊 发布时间:2021-06-25 浏览次数:

6月24日下午15:30,医学院3个学生党支部分别在J4209、J4220、J4222教室开展了题为“医学生的责任与使命”的主题党日活动。本次活动的主要内容是结合党总支李锦红书记的专题党课《党的卫生健康事业发展史》相关内容,探讨新时代医学生的责任与使命。

各支部的党员同志们在学习了李书记的专题党课后,对我国的卫生健康事业的发展有了更深的理解,也深深地被广大医疗卫生工作者在这个发展过程中所展现的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,以及全心全意为人民服务,在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人的奋斗精神所触动。

基础医学党支部的张婕鑫同学讲到:健康所系,性命相托。作为一名医学生,应以除人类之病痛,助健康之完美为己任。在学习过程中,应该脚踏实地,时刻心系以人民为中心,以健康为根本的坚定方向,为祖国的医疗事业之薪火增添新的柴禾。

临床第一党支部的王治铭同学说:回望过去,在系统学习党的卫生事业史党课之后,我深切认识到,我国卫生与健康事业能取得如今的成就,离不开我们党对卫生与健康事业的高度重视和正确领导,离不开广大医护人员的不懈奋斗;展望未来,我国卫生与健康事业的美好蓝图正等待我们去奋斗,身为将来的医务工作者,我们医学生应当继承和发扬优良传统,在党的领导下全心全意为人民服务,永远记得“健康所系,性命相托”医学生誓言,永远记得第一次穿上白大褂的心绪翻涌,在这个新时代潜心学习,磨砺医术,为祖国医药卫生事业的发展奉献自己的一份力量。

临床第二党支部的张雪同学说:当我们第一天决定学医的时候,“救死扶伤,不辞艰辛,为人类身心健康奋斗终身”这句誓言便成了我们终身的信仰。要想成为一名优秀的医生第一步首先得成为一名优秀的医学生。作为一名医学生,掌握专业知识和技术是我们的首要任务,也是成为一名优秀一学生的根本前提。公共卫生关系到最广大人民群众的切身利益,人,最宝贵的是生命,没有生命,一切无从谈起,而我们未来的工作,事关人民的健康与安危,事关国家的兴旺与繁荣,穿上洁白的圣衣,就承担了光荣的职责,一旦踏入医生的行列,就应肩负起神圣的使命。

在活动的最后,各支部党员们共同重温了医学生誓词,伴随着“竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的铮铮誓言,本次主题党日活动圆满结束。