【学党史 悟思想】医学院党总支理论学习中心组开展2021年第六次集体学习(扩大)会议

发布者:蔡俊俊 发布时间:2021-07-06 浏览次数:

2021年7月6日上午10:00,医学院党总支理论学习中心组在医学院A204会议室开展2021年第六次集体学习(扩大),深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容。医学院党总支全体委员、专职组织员参加了学习,学习由医学院党总支书记李锦红同志主持。

首先,与会同志就7月1日观看庆祝大会的内容发表了自己的感言。蔡俊俊老师讲到,我们青年人,要以实现中华民族伟大复兴为己任,从党的百年历史中汲取智慧和力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承发扬伟大建党精神,不负时代、不负韶华、不负期望。杨光老师提到,在观看讲话的过程中,习总书记的讲话多次使自己心潮澎湃,也赢得了经久不衰的掌声。例如“中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!”这些话语,深刻表明中国已经迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。芦莹华老师讲到,习总书记的讲话给大家带来了非常强大的能量,也让自己为身为一名共产党员而感到深深地自豪。杨利文老师讲到,听完习总书记的讲话,民族自豪感油然而生,立足新发展阶段,我们要坚定理想信念,牢记宗旨,尽心履职,为党旗增辉。

接着,李锦红书记从文章体例、思想内涵两方面出发,领学了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容。第一,我们要深刻理解习总书记代表党和人民进行的庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”第二,我们要深入学习为了实现中华民族伟大复兴,我党在四个历史阶段所创造的伟大成就。第三,我们要努力弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。第四,我们要深刻领会讲话中提出“以史为鉴、开创未来”的九个“必须”。第五,我们要立足岗位,根据习总书记在讲话中提出的展望和对广大党员同志的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。