直面疫情大考,坚定四个自信----医学院直属党支部召开主题微党课

发布者:胡豪 发布时间:2020-07-01 浏览次数:

爆发于去年12月份的新冠肺炎疫情,是一场全世界共同面对的重大灾难。到目前,在14亿人口的我国,疫情防控取得重大阶段性成效,企稳向好的态势持续巩固和加强,社会生活秩序逐步恢复正常,经济加速恢复,这是我们发挥中国特色社会主义制度优势、坚定“四个自信”的必然结果。在此背景下,医学院直属党支部于2020年6月30日通过钉钉网络平台召开题为“在疫情大考中坚定四个自信”的专题微党课,微党课由直属党支部书记李锦红主讲。

课程中,李锦红介绍了附属医院(成都市第三人民医院)援鄂医疗队光荣事迹,指出中国特色社会主义道路是战胜疫情的基础,中国特色社会主义制度是战胜疫情的根本保障,我们的优秀传统文化在战胜疫情中发挥了重要作用。

李锦红介绍到,伟大精神孕育于伟大实践,伟大精神指引新时代的伟大斗争。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民携手铸就了抗击疫情的英雄壮举,中华民族同心谱写了中国精神的宏伟篇章。战“疫”中体现出来的中国精神、展示的中国力量、取得的伟大成绩让我们充满信心,我们必将夺得新时代更伟大的胜利