“读党史,悟初心”——医学院直属党支部主题读书会第七期

发布者:许欢歌、高雪 发布时间:2020-10-23 浏览次数:

2020年10月22日下午,第七期初心读书会——“医学院党支部马克思主义经典读书会”在医学院A204会议室召开,本次读书会由医学院直属党支部书记李锦红主持,全体学生党员通过现场与网络会议两种方式参会。

新冠肺炎疫情阻碍了新学期的到来,但从未阻挡过党支部集体学习的热情。从2020年3月初开始,医学院直属党支部一直在开展线上的初心读书会活动,全体学生党员完整学习了《中国共产党历史》第一卷,每一位同志在交流分享都受益匪浅,每一次的分享都给大家带来了成长的收获和体验。大家深刻认识到:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。本次读书会在以往学习的基础上,观看了《中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示》的视频,由李锦红带领全体党员回顾了相关历史,包括两次胜利与两次失败;从胜利走向胜利:一位领袖;从胜利走向胜利:一个理论成果。全体党员了解到党是如何孕育而生的、毛泽东确立领袖地位的过程以及中国共产党成功的原因。

通过此次集体学习,加深了同志们对新民主主义革命的理解,意识到作为学生党员,要深入群众,迎难而上,挺身而出,传播青年党员的光热,以实际行动践行新时代党的初心使命。国家的发展需要每一位青年为之努力,同志们要抓住学习的一分一秒,不断提升自我,要做到坚定理想信念,做有格局的新时代青年;砥砺家国情怀,做有担当的新时代青年;锤炼过硬本领,做有作为的新时代青年。初心读书会还在继续,守初心,担使命,在理论学习中有收获,在生活工作中强践行。