中国共产党西南交通大学医学院党员大会胜利召开

发布者:蔡俊俊 发布时间:2023-12-11 浏览次数:

12月7日下午,中国共产党西南交通大学医学院党员大会在九里校区4号综合楼4102交流厅隆重召开。学院全体师生党员参加了此次会议,会议由学院党委副书记于楠主持。学校党委组织部副部长许军华,医学院院长周绍兵,附属医院(成都市第三人民医院)副院长兼医学院副院长李暄,医学院原副院长、民建会员翁杰及学院各民主党派教师代表出席了此次会议。

大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十五次党代会精神,学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于教育的重要论述、关于健康中国建设的重要论述,面向人民生命健康,主动对接国家健康中国建设战略需要,立足学校发展目标和“党建引领、学科牵引、教学核心、科研驱动、人才支撑、经费保障”的发展思路,以高质量党建引领高质量发展,为建设具有医工结合特色的研究型医学院而团结奋斗。

下午3:00,大会在庄严的国歌声中开幕。

学校党委组织部副部长许军华代表学校党委致辞,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并充分肯定了学院上一届党委的工作成绩。

随后,李锦红同志作题为《踔厉奋发 勇毅前行 为建设具有医工结合特色的研究型医学院而团结奋斗》的报告。报告回顾总结了自学院成立以来,学院党委(原直属党支部/党总支)深入贯彻落实党中央、教育部党组和学校党委决策部署,以学校多学科优势为背景,以党建为引领、学科建设为龙头、师资队伍建设为关键、科学研究为主导、人才培养为根本、实验室建设为保障,以点带面,重点突破,为奋力推进医学院建设所作的努力及取得的成绩。同时,报告以建成有医工结合特色的研究型医学院为总目标,提出了学院发展的八个方面具体目标和具体举措;提出构建学院高质量党建“五好”工作体系,推进学院党的建设,着力提升党建工作质量,深度融入学院各项中心工作,推动学院高质量发展。

报告指出,建设发展好医学院,是学校建设交通特色鲜明的高水平研究型大学,打造若干特色鲜明、优势突出的新兴学科和交叉学科,推进学科生态体系建设计划的重要组成部分;是学校面向人民生命健康,主动对接健康中国建设国家战略的重要体现;是助力附属医院建设高水平研究型综合医院的重要支撑。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的领导下,坚定信心、同心同德、埋头苦干、攻坚克难,为建设具有医工结合特色的研究型医学院而团结奋斗。

大会书面审查了中国共产党西南交通大学医学院纪律检查委员会工作报告。于楠同志代表学院党委作党费收缴、使用和管理情况报告。

随后,大会表决通过了关于党委工作报告的决议、关于纪委工作报告的决议以及党费收缴、使用和管理情况报告。

大会选举阶段,按照组织程序,在总监票人李孝红同志的主持下,与会的有选举权的党员同志们投下了庄严的选票。经选举,李锦红、冷永祥、于楠、向韬、芦莹华5位同志当选中国共产党西南交通大学医学院新一届委员会委员;于楠、蔡俊俊、郑晓彤3位同志当选中国共产党西南交通大学医学院新一届纪律检查委员会委员 。

最终,中国共产党西南交通大学医学院党员大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

大会闭幕后,中国共产党西南交通大学医学院新一届委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记和纪委书记、副书记,并讨论了新一届委员的分工。李锦红同志当选为党委书记,于楠同志当选为党委副书记和纪委书记,蔡俊俊同志当选为纪委副书记。