【学党史 悟思想】医学院党总支开展教职工政治理论学习会

发布者:蔡俊俊 发布时间:2021-11-09 浏览次数:

11月4日下午,医学院党总支于学院A204会议室召开了全院教职工政治理论学习会,深入学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及党员的权利和义务,医学院党总支李锦红书记进行了领学。

首先,李锦红同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。他讲到,这篇讲话与建党百年、建党95周年讲话的内容一脉相承,相互呼应,紧扣中华民族伟大复兴这一主题,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,阐明了中国共产党的伟大成就与辛亥革命的关系、深刻阐述了辛亥革命110年来的启示,并以强有力的话语表明了一个中国的原则。

接着,李锦红同志从“什么是可持续交通”“怎样推进全球交通合作”“中国交通运输发展的道路和成功经验”“中国的态度与担当”几个方面出发,带领与会同志学习了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话的重点内容。他指出,讲话中明确提出了推进全球交通合作的“五个坚持”,具有很强的科学性、指导性、针对性、实践性,这也为加快推进全球可持续交通发展指明了方向。

最后,李锦红同志带领全体党员同志共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及党员的权利和义务。他强调,教职工党支部应围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。同时,党员同志们应牢记党章规定的八项权利八项义务,以党员身份严格要求自己,起到模范带头作用。

其他同志也分别做了学习分享及表态,医学院全体教职工将为推进特色鲜明、医工结合的高水平医学院建设,为培养培养新时代有理想信念、有责任担当、有过硬本领、有创新能力、有仁心仁术的医学人才而努力奋斗。