【学党史 悟思想】临床第一党支部深入学习习近平总书记《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》

发布者:喻谦 发布时间:2021-11-10 浏览次数:

2021年11月5日下午,医学院临床第一党支部全体党员、积极分子线上集中学习了习近平总书记《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》。

首先,大家集体观看了习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话视频。

集体观看讲话视频

接着,支部书记喻谦从“缅怀先烈功勋”、“革命带来启示”、“维护祖国统一”三个方面带领大家详细解读了习总书记讲话的内容与精神。喻谦同志表示:“书读百遍,其义自见。之所以强调反复学习,是因为只有反复阅读学习重要讲话材料,我们才能从中体会到总书记的行文之考究,这对于我们未来的写作和表达也是十分有帮助的。”

喻谦同志解读总书记讲话内容与精神

支部的党员、积极分子同学也在学习之后发表了自己的看法。

张悦同志说:“纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义!”

罗艳同志表示:“先辈们为国家尊严、民族解放前赴后继、浴血奋战,是信仰的力量,是民族的精神。作为沐浴党恩成长的年轻一代,作为一名中共党员,要以实际行动检验学习效果,在本职岗位担当作为,做一名平常时候看得出来、关键时刻冲得上去,让党放心、组织信任的人。”

以史为鉴,开创未来。在大时代背景下,在日常的生活中,作为医学生,我们应该无愧于先辈的贡献,勇于承担历史使命,在医疗卫生行业为中华民族复兴写下我们自己的答卷。