【学党史 开新局】医学院临床第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:图/聂琼 文/喻谦 发布时间:2021-07-08 浏览次数:

2021年7月8日,西南交通大学医学院临床第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会。本次会议由支部书记喻谦主持,全体党员线上线下共同参与。

“学党史,悟思想,办实事,开新局”,本次组织生活会,旨在让全体党员在学习科研的基础上,结合党史学习教育,集中开展党支部问题查摆,党员自我问题检视,进一步在党章党员要求中寻找自身差距,完善并且提升个人党性,加强支部建设。

组织生活会第一项议程,支部书记喻谦总结党支部成立以来支部工作情况,通报支部在党史学习教育中的存在的问题。喻谦书记表示,自从临床第一党支部成立以来,着力点集中于“为师生办实事”,开展了以心肺复苏急救知识科普为主的系列培训活动,取得了良好的成绩。但是,在党史学习教育中,支部明显存在学习主观能动性低、党员同志学习趋于形式化等问题。喻谦表示,在未来的日子里,支部应该思考如何多样化党史学习,将党史学习落于实处。

会议第二项,组织全体党员对标合格党员标准,对照入党誓词及身边先进典型进行自我检视,进一步了解自身“悟思想,办实事”情况,找到差距和不足。各党员就自身情况依次发言,并计划整改方案,发言完毕后其他党员对发言同志进行了评价。

此次组织生活会立足党员自身,从实际出发,找到存在的问题并提出整改方案,响应习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话中提出的展望和号召,以“办实事”为出发点和落脚点,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,争取为学校师生解决难题,发挥先锋模范作用,争取开创新局。