【学党史 守初心】医学院党总支召开党史学习动员大会

发布者:王琳杰 发布时间:2021-04-09 浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,4月9日下午2:30,西南交通大学医学院党总支在逸夫馆J4518召开党史学习动员大会,党总支书记李锦红、医学院在蓉师生党员及入党积极分子参会。此次会议由医学院胡豪主持。

首先,李锦红以自身经历追忆家族历史故事引出会议主题,动员全体参会人员学习党史。他分别从以下五个方面进行阐释:

一是明确为什么要学习党史:用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格。

二是明确党史学什么:学习理论探索的历史,学习分析历史规律和把握大势的历史,学习践行初心和使命的历史,学习实践创造的经验史,学习不懈奋斗的历史,学习党加强自身建设的历史。

三是明确党史怎么学:聚焦民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的主题主线,从而学习党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史、初心使命践行史、政治锻造史。

四是明确学习党史的具体要求:要求全体成员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

五是明确学习党史的最终目的:学党史、悟思想、办实事、开新局。

李锦红强调,初心不忘,我们正年轻;千秋伟业,百年只是序章。我们要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。

紧接着党员代表尹杰发言,承诺我们一定严格按照各级各部门要求,不折不扣完成学习任务。在学习党史过程中,绝不走马观花,浮于表面,而是脚踏实地,感同身受深入进去,以历史为鉴,对标对表自身,增强自身理论修养,提升自身精神气。修好党史这堂“必修课”从党史中寻找胜利党的源头、汲取前行的力量,以优异的成绩为建党百年献礼!

最后胡豪对党史学习安排进行详实的介绍,包括六个阶段系统学习党的光荣奋斗史;两次实地研学以及五场党史宣讲活动。他也再次强调学习党史的重要性,希望全体同志能够通过党史学习鼓舞斗志、明确方向;坚定信念、凝聚力量;启迪智慧、砥砺品格。

至此,本次党史学习动员大会取得圆满成功!