【学党史 悟思想】2021-01期党课入党积极分子培训研讨课暨党史学习读书班活动

发布者:简琼艺 发布时间:2021-04-23 浏览次数:

2021年4月23日,2021-01期党课入党积极分子培训班组织开展了党的历史进程为主题的学习研讨课。

首先,胡豪带领同学们学习了习近平总书记在清华大学的讲话。习近平总书记对广大青年提出殷切期望,鼓舞着大家肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

EA075

习近平指出,我们党的一百年,是是矢志践行初心的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。此次研讨课以《中国共产党简史》为参考书目,参加培训的学员分为10个小组,依次围绕中国共产党在各个时期的发展历史进行了分享学习和交流沟通。各个小组的主题分别为:中国共产党的创建和投身大革命的洪流、掀起土地革命的风暴、全民族抗日战争的中流砥柱夺取新民主主义革命的全国胜利、中华人民共和国成立和社会主义制度的建立、社会主义建设的探索和曲折发展、伟大的历史转折和中国特色社会主义的开创、把中国特色社会主义全面推向21世纪、在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义、中国特色社会主义进入新时代。全体学员在介绍过程中体现了对历史的深入学习和正确的党史观,阐述了对党和党性修养的深刻认识。

历史是最好的老师,广大学员在对党史的深入学习和思考中,汲取走向未来的奋斗的力量。